Главное выйти из дома

Октябрь. Сидим на кухне у нашего фотографа Елены. Это она приютила у себя двух путешественников с Украины. Случайно. Просто разместила объявление, что готова подарить кроссовки. А ей ответили двое автостопщиков, которым как раз срочно была нужна обувь  своя истерлась. И Омск как раз был следующим городом в их маршруте. Слово за слово, и Лена в итоге пригласила ребят к себе в гости. Так и получился этот наш спонтанный разговор с Натальей и Владимиром.

Общаемся почти два часа: трудно поверить городскому обывателю, что можно просто взять рюкзак, фонарь, банку консервов, карту и отправиться смотреть мир! Они снисходительно улыбаются: им, вероятно, трудно понять, что ж такого особенного в том, чтобы объехать весь свет?

Про маршрут

Наташа: Мы выехали 10 июля с Украины.

— Где успели побывать?

Володя: Польша,Чехия, Австрия, Словения, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Греция. Из Греции — в Турцию, из Турции — в Грузию, потом в Азербайджан. И оттуда в Россию. Дагестан, Махачкала, Астрахань, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. И вот теперь Омск.

Вообще планировали добраться до России на месяц раньше. Но по пути было столько всего интересного. То в Греции на неделю задержались, то там немного, то тут немного…

— Это за три месяца столько стран посмотрели?

В.: Да.

— И дальше куда?

В.: Казахстан, Узбекистан. Первоначально планировали ехать в Иркутск, Улан-Удэ, Монголию, но т.к. мы опаздываем на месяц, уже холодно, оставим пока Монголию белым пятном.

— Т.е. закончите свое путешествие в Узбекистане?

В.: Нет, Узбекистан, потом Таджикистан, Кыргызстан и потом Китай. Затем Юго-Восточная Азия тоже в каком-то порядке: Вьетнам, Лаос, Камбоджа. Точно еще не решили. Дальше, если получим визы, Австралия. Если нет, то Южная Америка. Но оттуда (из Австралии) очень дорогие билеты в Южную Америку. Около 2000$.

А так в Южную Америку без проблем. Там виз никаких. Единственная проблема с транспортом. Будем еще смотреть. До этого момента целых полгода. Где-то что-то подкорректируем. Потом в Северную Америку (США, Канада) и снова в Европу.

— И домой?

В.: Ну примерно. Если сложится, мне хочется еще в Испанию. А оттуда можно в Марокко. Поставить галочку, что были в Африке.

— Ого!

В.: Все варьируется. Все еще далеко-далеко и пока неизвестно.

— Фактически, у вас кругосветка?

В.: Да.

— А с какой целью вы ее начали?

В.: Просто стало интересно мир посмотреть.

Н.: С детства была такая мечта. И казалось, что это неосуществимо. А потом стали путешествовать на какие-то небольшие расстояния. Потом все дальше и дальше. И поняли, что все-таки это возможно. И вот теперь решились.

— Вы профессиональные автостопщики?

Н.: Не то чтобы…

— На поездах тоже ездите?

В.: По Украине — да. И на самолетах, когда соотношение цены, времени и качества позволяет. Если в Европе за 10€ можно слетать до Норвегии и обратно, почему бы нет? А по Украине дешевле поездами.

Про деньги

 

— Где вы находите средства?

В.: Накопления. Очень скромные. Мы планировали поработать в Китае, если получится. Подзаработать на билет. У нас дома это нереально.

Н.: Зарплаты очень маленькие. Ты тратишь все, что зарабатываешь. Откладывать невозможно.

В.: Соответственно, все билеты в долларах и евро. А курс поднялся как здесь, так и у нас.

— Где работали до путешествия?

В.:  Я пять лет работал системным администратором. После где только не работал: то детский лагерь, то волонтерские центры. Последний раз — продавец в интернет-магазине.

Н.:  А я по образованию психолог и соцработник. Работала на смежных профессиях. Последнее место — координатор тайных покупателей. Владельцы магазинов, кафе, ресторанов, заправок и т.д. обращались в компанию для организации проверок этим методом. Я искала людей, которые и будут, собственно, проверки делать. Удаленно. Интересно, но очень аврально. За все время не было ни одного выходного. Одеваешься за хлебом сходить и не можешь выйти, потому что срочно что-то случается, срочно надо кого-то искать, куда-то «бежать». И материально это очень печально вознаграждалось. Затраченные время и нервы не окупались, скажем так.

— Сейчас, пока путешествуете, не работаете?

В.:  Да. Сейчас пока так. Не хватает времени по сторонам смотреть, не то что работать.

Н.: Для этого нужно малость в другом темпе путешествовать, не так как мы. Т.е. приезжать и жить месяц в одной стране, месяц в другой, работать. А так, как у нас — не получается.

Про страны

— Какие страны уже запомнились?

Н.:  Греция

В.:  Грузия. Страна, которая затягивает. Туда хочется возвращаться.

— Чем?

В.:  Всем: горы, море, люди отзывчивые, атмосфера особенная. Вот в Баку, например, новая архитектура органично вписана в старый город. В Тбилиси — наоборот. Старая архитектура. Город-винегрет, с одной стороны, но на самом деле теплый и затягивающий.

— И традиционное кавказское гостеприимство?

В.: Да

Н.: Иногда очень трудно отказаться. Люди реально обижаются. Или если пригласили, ты пришел, но уже просто не можешь есть, тоже обижаются.

В.: Это присуще всему Кавказу. Может в Грузии ярче, чем в других странах проявляется.

Про языки

Н.: Вот в Грузии почти все старшее поколение говорит по-русски, младшее — по-английски, а в Турции в нетуристических районах на английском не говорят. Только на турецком. И все равно жестами как-то объяснялись.

— Вы сами много языков знаете?

Н.: Русский, украинский, английский, польский, чуть-чуть немецкий. Пора учить испанский (улыбается).

— И китайский

Н.: Я реалистично оцениваю свои возможности. Боюсь, что с испанским у меня больше шансов (смеется).  Не пробовала, конечно, учить китайский. Но слабо представляю, как будем ориентироваться. Вот в Греции я первый раз поняла, как иностранец, приезжая в Украину, себя чувствует. На картах, на улицах все написано не латиницей. Но ее хоть как-то можно прочитать, проассоциировать буквы. А тут какие-то домики вместо букв – как по картинкам придется ориентироваться, наверное.

— Как находите общий язык, если не знаете языка?

Н.: По-разному. От языка жестов до рисунков.

В.: Мы как-то в Италии с дедушкой перерисовывались. Пытались объяснить, куда нам надо. Мы ехали стопом, и нас оставили с другой стороны Турина.

Н.: Водитель смотрел на карту и вроде там как был указан поворот на ту трассу, куда нам нужно. Но в реальности его не было. И он нас оставил с одной стороны города, а надо было вернуться на трассу с противоположной стороны.

В.: Короче мы добрались примерно до тех мест, откуда был выход на нужную развязку. Там уже какие-то дачи были и росла мегабольшая шелковица на улице. Мы стали ее есть, вышел дедушка, что-то спрашивал, потом жестами к себе пригласил, угостил клубникой и черешней. И пока ели, мы с ним общались рисунками. В итоге он отвез нас, куда нужно было. Все понял!

Н.: Мы так поняли, что у него внуки есть. Но они нечасто приходят. Ему скучно и одиноко.

Про европейский автостоп
В пути

— И все-таки водители как-то без языка понимают, что вы путешествуете?

В.: В Европе принято держать табличку с названием места, куда едешь. Дорог много, все едут в разные стороны. Не всегда тебя могут оставить на нужном тебе съезде. А с того, где оставили, могут уже не выезжать. И так далее. Инфраструктура большая. Если просто стоишь, то до ближайшей деревни или города довезут. А с табличкой уже понятно примерно куда.

— Подбирают все, без проблем?

В.: Зависит от страны. В Польше охотно подбирают. Там до конца 90-х автостоп был неофициальным видом спорта. У них до сих пор ежегодно проводят автостоп-рейды. Выбирают какую-то точку на другом конце Европы, и тысяча человек до нее едет стопом. Кто первый доберется. Раньше это поддерживалось государством, на данный момент нет.

Многие из тех, кто раньше в 90-х стопил, теперь сами подбирают «стопщиков». Иногда приходится работать для водителя «радио», рассказывать о чем-то, чтобы не было скучно. Вот в Польше бывает и по-другому: тебя может подобрать женщина в возрасте за сорок, которая будет всю дорогу рассказывать, как 20 лет назад она ездила в Испанию стопом.

Здорово. В других странах также?

В.: Многое зависит от правильности выбранного тобой места, удобства остановки для водителя и др. И еще от менталитета страны. В Испании, например, это вообще не принято и передвигаться стопом там очень тяжело. В Польше наоборот.

В Германии тоже достаточно легко путешествовать автостопом. Но там важна точность. Я выезжал однажды из Берлина часов десять. Держал табличку «Польша». Дорога тоже шла в ту сторону. Если бы там ехал поляк, то он бы подкинул хотя бы 20 км в ту сторону. А немцы – нет. Они педантичные, им надо конкретно указывать. И когда сменил табличку на «Дрезден», т.к. он в 60 км от Польши, меня буквально через пять минут немец и забрал.

Поучительная история.

В.: Важно правильно выразить свои мысли. Тогда все получится.

— Что еще нужно знать, чтобы путешествовать автостопом по Европе?

Н.: Там часто на заправках подбирают. Можно показывать табличку, можно так спросить. И тут больше шансов уехать. На дороге человек едет на большой скорости и ему надо быстро среагировать, подумать, хочет ли он остановиться и взять нас. А тут, на заправке, есть время пообщаться, определиться.

— Вы всю Европу уже проехали?

В.: Остался еще Люксембург, островные государства, куда стопом трудно добраться. Болгария и Румыния еще. Ну они у нас как бы под боком, поэтому как всегда, еще успеем (улыбается).

Про основы дорожного этикета

 

— О чем обычно говорите с водителями?

Н.: Общие сведения, кто мы и откуда, как едем, куда. Каждому свое.

— Есть какой-то дорожный этикет? О чем говорить, о чем нет, как себя вести?

Н.: Лучше не затрагивать темы политики и религии. Бывает, конечно, люди сами хотят поговорить. Тогда пытаемся перевести тему на что-то другое. Ну как бы это такие темы, на которые могут быть разные взгляды. И как-то не хочется дискуссий.

В.: А бывают водители, которые просто не хотят общаться. Начинаешь с ним говорить о чем-то, сказал пару фраз, а он разговор не подхватывает. Ну и не напрягаешь человека.

— Как все-таки решиться сесть в машину к незнакомому человеку, да еще и в незнакомой стране? Ожидать ведь можно чего угодно! Вы никогда этого не боялись?

В.: Бывали пару раз какие-то опасения. Вообще если человек остановился, он хочет тебе помочь. Это в 99,99999% случаев. Взять с нас нечего. Денег нет. На органы – тоже сомнительно. Грубо говоря, плохие люди не останавливаются. Они едут мимо.

Н.: Когда стопишь, водители жестами показывают «я полный», или «я мимо». Но иногда непонятно. В России разводят руками. Мы так и не поняли этот жест.

— Это извинение.

В.: Ясно. Вот с жестами часто случается недопонимание. В России дальнобойщики, к примеру, двоих берут очень редко. И водители часто показывают один палец. Мы киваем, мол, поняли, вопросов нет. Водитель едет дальше, мы ловим следующего. А один как-то остановился, потому что решил, что мы согласны и поедет кто-то один из нас. Пришлось на словах объяснить, что имели в виду совсем другое.

Про быт путешественника

— Что у вас всегда с собой в рюкзаке? И где вы ночуете?

В.: Ночлег в основном — это коучсерфинг. 99%. Либо друзья.

Н.: Иногда люди просто приглашают в гости. Иногда палатка.

В.: Палатка только летняя. Собирались мы, когда у вас было +15.

Н.: (улыбаясь) И теперь часть вещей в нашем рюкзаке уже не актуальна.

В.: Обычно палатка, спальник, немного одежды, кружка, ложка…

— Котелок?

Н.: Нет, котелка нет. Есть термос.

В.: Термос — вещь полезная, но не обязательная. Обычно когда выезжаем с места, делаем чай с собой в дорогу. Как правило, привозим к следующей стоянке полным. Ну, это такой чай на всякий случай.

Н.: Если застрянем.

В.: Лучше иметь, чем не иметь.

— В дороге где чай пьете?

Н.: На него не всегда время есть.

Н.: Угощают водители.

В. (посмеиваясь): Даже если не хочется, иногда тоже угощают.

Еду с собой возите?

В.: Есть одна банка польских консервов на черный день. Тушенка.

Н.: Еще брали сушеные фрукты, пастилу. За три месяца уже почти все съели.

В.: Добрые турки пополнили наши запасы.

Н.: В Турции вкусная курага, сладости. Мы уезжали от них, когда там был Курбан-байрам. И нас подвозил один мужчина. Он ехал кого-то поздравлять, и нам заодно купил пакет сладостей. Было очень приятно.

— Наташа, очень женский вопрос: как ты ухаживаешь за своими роскошными волосами в дороге?

Н. (смеясь): Меня саму этот вопрос очень тревожит. Потому что они последнее время стали хуже себя вести.  Особо я за волосами никогда дома и не ухаживала. Помыла, высохли и все нормально. А сейчас витаминов не хватает, наверное. Раньше я любила с распущенными волосами ходить. В путешествии и с рюкзаком так не походишь. А так привыкла уже.

Про первый раз

 

Н.: Впервые поехали путешествовать, не планируя. Мы собирались в Польшу на тренинг для молодежи по программе ERASMUS. У нас был зазор действия визы три дня перед тренингом и три дня после. До этого ни разу не были в Польше и решили посмотреть страну экспресс-методом — Варшава, Краков и Вроцлав. А тренинг был рядом с Вроцлавом. Посмотрели Варшаву, купили билет до Кракова и вечером, когда садились в автобус, приходит смс, что тренинг отменен.

В.: И мы подумали, что, возможно, эта ситуация — начало нашего тренинга.

Н.:  Хоть и волновались, но все же наслаждались Краковом. И так случилось, что парень, у которого мы остановились (нашли его через коуч-серфинг заранее), путешественник—автостопщик. Он ездил в Испанию. Мы ему рассказали про свою ситуацию, он поделился своим опытом. А потом тоже решили попробовать доехать до Вроцлава стопом. Быстро поймали машину, провели два дня во Вроцлаве. Пытались выяснить, вдруг тренинг будет? Но его все же отменили. И т.к. давно мечтали поехать в Париж, то решили, а почему бы и нет?

В.: И поехали в Париж.

Н.: Это было такое большое приключение, которое потом долго вспоминали, да и сейчас вспоминаем. Кроме Парижа побывали еще в Венеции, Франкфурте, Вене…

Н.: И вот мы первый раз в таком путешествии, у нас ничего с собой нет: ни вещей для данных обстоятельств, ни палатки, ни карты. Спрашиваем, едет ли человек туда-то? Он называет какие-то городки и непонятно, по дороге это или нет? Но в итоге благополучно доехали. Даже коучсерфинг нашли, что очень удивительно, т.к. в последний момент искали. Чуть ли не на завтра или сегодня. Все просто удачно сложилось.

— И вам понравился Париж?

Н.: Ну…

В.: Да понравился. Вообще из всех французских городов, которые запомнились, и город, где я ощутил себя во Франции, ее дух — это Руан. А в Париже много мигрантов, туристов.

Н.: Шумный город. Посмотреть один раз — да, можно. Но я не скажу, что влюбилась. Мечта сбылась, но именно Франция — она в Руане.

Про Россию

 

— Как вам Россия? Люди именно

Н.: В основном хорошие люди встречаются.

В.: Была пара историй. Перед Ишимом ночью застряли. Нас водитель 40 км не довез до города и оставил на стоянке для дальнобойщиков. А они, двоих не очень берут. Могут только одного взять. Бояться штрафа. И ночь, холодно, я ищу, кто возьмет до ближайшего поселка. В одной машине греются два водителя. Подхожу, спрашиваю, подбросят ли до Ишима? Водитель так резко говорит: «Вас двое», что я подумал, будто он меня стукнет.

Н.: Ну и потом идем на трассу, достаем фонарик, чтобы как-то привлечь внимание в темноте. И я говорю: «Вот какой здравомыслящий человек остановится ночью, в поле, ради двух неизвестных с фонариками? В России? Это, наверное, будет или сумасшедший, или иностранец». В результате нас таджики забрали.

— Иностранцы

Н.: Еще был случай, когда в Тюмень ехали, вроде. И проезжали на обочине ребят с музыкальными инструментами. Нас оставили чуть дальше, мы пробовали стопить, и остановилась машина, из которой очень шустро выскочили мужчина и женщина, быстро сложили наши вещи и нас усадили. Мы не поняли, отчего такая активность. Оказалось, что они тоже видели тех ребят с инструментами. Но заметили их в последний момент и не остановились. А потом едут и видят нас. Женщина как раз дремала, а мужчина ее будит и спрашивает: «Вон ребята стоят. Берем?». И она спросонок: «Берем!». В общем, те предыдущие ребята подготовили нам почву, можно сказать.

— А среди представителей власти тоже хорошие люди встречались?

В.: Паспорта у нас в России проверяли раз семь-восемь. На постах ДПС обычно. Просто любопытно обычно, кто такие и куда едем. В Хасавюрте полицейский, который проверял документы, собрал всех коллег послушать нашу историю.

А вот на въезде в Казань было «показательное выступление» полицейского. Мало того, что водителя оштрафовал за просроченные документы. Сказал, что он мегаполитглот, знает украинский, русский, белорусский и еще 7 языков. В результате делал вид, что разговаривал с нами на украинском, который на деле был смесью белорусского с еще чем-то.

Н.: И потом паспорта забрал, рюкзаки заставил открыть.

В.: У меня фотоаппарата лежал. Он поинтересовался, нет ли запрещенных фотографий.

— Это каких? 18+?

В.: Не знаю. Ну начал смотреть фотоаппарат. Там куча видов Волгограда. Потом спросил: «Литература есть?» Мы: «Есть. Путеводитель по Волгограду». Он: «Нет, другая». Мы: «Какая?». Он не отвечает, спрашивает снова: «Карты есть?» Мы: «Да, Тбилиси». Полицейский: «Нет, другие карты».

Н.: Наконец он нас спросил: «Агитацию проводить будете?». И тут дошло, про какую литературу он говорил. А что такое запрещенная фотография, мы так и не узнали.

 Прочие нюансы

— Вы следите за новостями страны, в которую едите?

В.: Мы вообще за новостями не следим. Иногда в инете читаем что-то.

Н.: Какие-то большие и шумные новости до нас все равно доходят. Например, когда были в Польше, узнали про попытку переворота в Турции. И уже тогда мы планировали ехать в Турцию. Ее не обойти. К тому времени пока доехали, все затихло.

— К вопросу о времени: на вас колебания часовых поясов никак не сказываются?

Н.: Сказываются.

В.: Очень.

Н.: Мне хочется спать, как только стемнеет. Неважно, какой час. С утра стараемся пораньше проснуться. И на часы смотришь, думаешь «О боже, а у нас дома сейчас 4 утра!». Россия — первая страна в нашей истории, где так много часовых поясов. Но хорошо, что от Москвы все только в плюс идут. Если бы еще плюс и минус был, вообще путаница была бы.

— И все-таки, что нужно для того, чтобы пуститься в кругосветку?

Н.: Главное выйти из дома. Это самое сложное.

В.: А там действительно как-то само пойдет.

P.S.

Авторский блог и группа Натальи и Владимира, где можно подробнее узнать об их путешествии. И посмотреть, на каком этапе пути они находятся прямо сейчас.

 

Беседовала Полина Жорова
Фото: Елена Латыпова, Владимир Доленко

Добавить комментарий